Зимний Индюк

26 января 2012

В городе стоял мороз -15 уже несколько дней, а снега все не было. Мороз без снега это обидно и бесполезно, поэтому мы — я, Митя, Игорь, Глен и Вустер — поехали куда-нибудь, где снег есть — например, на Индюк.

Я думала, чем выше, тем всегда холоднее, но там оказалось теплее, чем в городе — не было ветра. А перед самым подножием Индюшки воздух вообще резко потеплел, словно мы с улицы зашли в помещение. Очень необычное ощущение!

У Игоря грузовик с тентом, мы ехали в кабине, а собаки в кузове.  Они там были крепко привязаны (притом по разным углам, т.к. они друг друга не любят. Но Вустер на всех остановках умудрялся высовывать голову (надеюсь, что хотя б в пути он этого не делал!)

Снег начался где-то на полпути, перед подъемом на Индюшку его было по колено, а местами и выше.

Собаки очень радовались, бегали за снежками вверх-вниз по склонам и даже забыли, что они враги ))

Меня часто спрашивают: если Вустер чистопородный хаски, то почему он такой странный? Обычно я отвечаю про спортивный тип, про гоночных предков, но после этого фото я подозреваю, что у него в предках ОЛЕНИ:)

Он с начала года линяет, хотя уже стало холодно, но видимо, запущенные в новогодние +15 процессы остановиться не могут…

Я утепляю уши и щеки, поэтому хожу в таком виде:)

Мы поднялись на Индюшку, чтобы на Индюк взглянуть со стороны. Я зимой там никогда раньше не была. Погода была мрачная, с низко нависшим серым небом и слабо пробивающимся кружочком солнца, но все равно там живописно.

Наверху ветер был, да еще какой, но мы все равно посидели немного.

Покрасовались (Глен)

И половили снежки (Вустик:))

Несмотря на пасмурную погоду, было уютно, даже немного пожалели, что нет палатки и нельзя остаться переночевать:)



6 комментариев

  • Alexander

    Ребята, спасибо большое за сайт! Очень интересный и красивый!

  • Паша

    Подскажите пожалуйста какую одежду, обувь и обмундирование лучше использовать для такого похода в это время года, есть большое желание сходить, а обмундирование только летнее. Есть небольшой опыт майских походов в районе Мезмая.

  • Николай

    Самое главное — иметь сменную одежду. Спальник до минус 20, двуслойную палатку, нормальные зимние боты, термобелье, средства для розжига костра — не надейтесь на газетку. В общем, это дорого и опасно. Подумайте десять раз. Если все сделаете правильно, то будет клево. А неправильно — или помрете или заболеете. Удачи!

  • Павел

    И без навигатора зимой в горах делать нечего. Если выпадет снег и скроет тропы с дорогами, то идти и ориентироваться станет очень трудно и сложно. Исключение — если идёшь по маршруту 101 раз и знаешь каждый куст и каждое дерево, и можешь пройти маршрут с закрытыми глазами.

Написать комментарий


© 2010 - 2017 Аня и Митя Андреевы

В оформлении сайта использованы рисунки Марии Филатовой


Использование любых материалов этого сайта разрешается только с согласия авторов.


FAQ: часто задаваемые вопросы


Наши контакты:

Тел.: +79189928495
+79181616904
mandarinki@gmail.com
mountaindreams.ru
mountaindreams.guide
Митя Андреев


FAQ: часто задаваемые вопросы