Озеро Хуко с двух попыток

30-31.10 и 4-6.11 2012

Это должен был быть митин отчет, но он так долго с ним затянул, что я предложила написать за него, иначе он проваландается до нового года))

В последних числах октября мы собрались посетить озеро Хуко. Мне очень хотелось там побывать, поскольку я о нем только слышала. Компания состояла из Сергея Трепета, его дочки Алисы, [ljuser]alex-perevozov[/ljuser] и нас с Митей. Плюс помощники Бася, Машик, Яша и Вустер.

Кроме обычной прогулки стояла так же кулинарно-фотографическая задача — очередная съемка для книги «Пикник на Кубани» (см. прошлогодний рассказ про фондю:) Но, к сожалению, погода круто повернула в ноябрь и совершенно испортилась, и мы, переночевав на приюте Фишт, были вынуждены вернуться на следующий день. А озеро Хуко было отложено до ближайшего солнечного «окошка» в погоде.

С этой двухдневной вылазки осталось несколько фотографий, которыми я поделюсь ниже, а так же потрясающие впечатления, полученные тупо из окна машины по пути в Гузерипль. Я не знаю, что там сейчас, возможно, листья уже облетели, но тогда это был просто сон наяву. Никуда не надо даже ходить! Просто ехать…желательно помедленнее…:) Ну а в Лагонаках на тот момент осень уже перешла в следующую, безлиственно-хмурую, монохромную и пустынную стадию. Но и в ней есть своя красота.

Оказывается, по пути на приют Фишт с Партизанской поляны есть ацангуар. Нам о нем рассказал Сергей. Он находится чуть выше тропы, совсем рядом с ней, и мог бы быть интересной достопримечательностью для туристов издалека, но никому же не приходит в голову сходить с тропы и искать его.

Чугуш вдалеке:

Как-то очень скоро, даже не успели заметить — и мы на Армянском перевале. Действительно, знакомая дорога намного быстрее кажется. Перед нами приют Фишт:

Тропа через буковый лес, в котором повсюду прикрутили таблички с противопожарным лозунгом и «приветом от ВелоКубани». Я не против лозунгов, понимаю всю ужасность пожаров в лесу, но реально, на каждом третьем дереве это выглядит как мусор! Вон в кадр одна попала.

На приюте ночевали в палатках. Я там же сто лет не была. Там все так продвинуто теперь! Умывальник, баня, туалеты деляться на М и Ж и, самое главное, в них есть бумага!!)

В домике по соседству останавливались какие-то ребята с касками, веревками и прочим снаряжением, с котором они покоряли окрестные вершины. В этот вечер спустились с Оштена:) Так что приют не был безлюдным, несмотря на конец октября и будний день.

Ночью светила полная луна, настолько яркая, что можно было ходить без фонарика. Я попробовала заняться ночной съемкой, но при такой луне мне еще не приходилось этого делать. Результат оставил у меня смешанные чувства: получается все как днем, только на синем небе звезды, хрен его знает, зачем это нужно, но интересно:) Выдержка на фото ниже всего 15 секунд.

И вот ночная река Белая в своем истоке.

Утром не успели вылезти из палаток, как полил дождь, и все легли спать обратно.  Мы старательно делали вид, что «никто никуда не пойдет», но это не помогало: дождь не хотел прекращаться:) в результате чего и было принято решение возвращаться. Последнее фото — на Яворовой поляне, где оставляют машины.

Ну вот, а потом прошло три дня, звонит Сергей и говорит, мол, погоду обещают хорошую, айда. Тут я уже не поехала, дела удержали меня дома. А Митя с Вустером не отказались от второй попытки, на этот раз удачной:)



10 комментариев

Написать комментарий


© 2010 - 2017 Аня и Митя Андреевы

В оформлении сайта использованы рисунки Марии Филатовой


Использование любых материалов этого сайта разрешается только с согласия авторов.


FAQ: часто задаваемые вопросы


Наши контакты:

Тел.: +79189928495
+79181616904
mandarinki@gmail.com
mountaindreams.ru
mountaindreams.guide
Митя Андреев


FAQ: часто задаваемые вопросы