Каньон Цице

23-24 октября 2017 г.

В конце октября мы попробовали пройти каньон Цице — грандиозный памятник природы, расположенный на нагорье Лагонаки и превосходящий своей живописностью знаменитое Гуамское ущелье. Все было бы классно, если бы не снег, выпавший недавно на нагорье Лагонаки. Он так активно таял, что уровень воды поднялся до неприличия высоко для этого времени года. Треть каньона мы преодолели, но воды становилось все больше и больше!)) Осознав, наконец, что дальше идти не стоит, мы вылезли по правому борту каньона к вершине Мурзикал, и по верхам вернулись на КПП Лагонаки…

В первый день наш путь проходил по нагорью Лагонаки.

И хотя оно не было нашей основной целью, но первый снег, выпавший на плато незадолго до нашего прихода, очень украсил окрестности, и мы не смогли просто так взять и пройти мимо! Чего стоит, например, такое мощное гало над Оштеном!…

Спускаемся в истоки Цице.

Нагой-Чук

Оштен

Переночевали в гротах у входа в каньон и утром второго дня вошли в каньон..

к сожалению, свежевыпавший снег сыграл с нами злую шутку — уровень воды значительно поднялся, и сквозное прохождение каньона было решено отложить на следующий год)

На обратном пути из каньона Цице мы без тропы выбрались по его правому борту наверх, на плато Мурзикао. По пути пришлось преодолевать сплошной пояс из скал, но нам удалось обнаружить в этих скалах лазейку и вот мы наверху.

С Мурзикао открываются потрясающие виды на массив Нагой-Чук, и на каньон Цице сверху…

Оштен


Написать комментарий


© 2010 - 2018 Аня и Митя Андреевы

В оформлении сайта использованы рисунки Марии Филатовой


Использование любых материалов этого сайта разрешается только с согласия авторов.


FAQ: часто задаваемые вопросы


Наши контакты:

Тел.: +79189928495
+79181616904
mandarinki@gmail.com
mountaindreams.ru
mountaindreams.guide
Митя Андреев


FAQ: часто задаваемые вопросы