Индюк: Машина первая ночевка в лесу + озеро Хыжи + скала Киселева

5-6 ноября 2015

Вообще мы на море-то уже ночевали в палатке, но это было рядом с машиной, не считается)) А тут мы решили сходить куда-нибудь на два дня и в тестовом режиме переночевать с Машей в палатке автономно. Пока еще не очень холодно. Выбор наш пал на Индюк, потому что мы бывали там сто раз весной, один раз зимой, а осенью – ни разу.

Собрались честно подниматься пешком, но последний момент решили попробовать заехать на машине под Индюшку, не были уверены, что получится, но наш Форестер это сумел под митиным руководством. Поэтому от машины пройти пришлось совсем немного))) мы читеры))

В лесу было чудесно! Но облом с каштанами! Мы нашли только махонькие и какие-то недоразвитые, я подозреваю, что мы просто не знаем там каштановые места.

Мы заночевали прямо под Индюшкой, а на Индюк сходили налегке. Но с Машей мы не стали лезть прямо на саму вершину, так походили вокруг да около.

Вид на Индюшку и поселок Горный внизу

Вустер остался очень доволен: неоднократно ходил к соседям на основные стоянки и выпрашивал пожрать.

К закату вернулись к себе в лагерь и поднялись на Индюшку.

Закат не порадовал интересными облаками, но все равно встречать его наверху приятно)

Кормежка на вершине;)

Ночь: уложили дитя спать, вышли из палатки, глянули вверх – не удержались, достали штатив!

Митя не поленился слазить на вершину и померзнуть там на ветру. Зато увидел черный силуэт Индюка на фоне моря, подсвеченного огнями Туапсе. И дорожка света к нему – поселки вдоль железной дороги. И самолет над горизонтом.

А утром под нами оказалось облачное море! Это всегда удивительное зрелище, а тем более на такой маленькой высоте (около 800 м).

Любоваться на вершину мы ходили по очереди:) Пока ходил Митя – я кормила Машу, а потом он вернулся и остался укладывать ее еще немного поспать, а я поднялась наверх. и сидела там с кружкой чаю, греясь на солнце и слушая гудки поездов, доносящиеся из-под облаков – в полном умиротворении!

Тут уже все проснулись, и даже Вустер соизволил вернуться – спускался к соседям на завтрак.

Самое сложное с ребенком в таком “мини-походе” в осенний сезон – организовать ей бодрствование на холоде. Пока светило солнышко, пользовались случаем, а то ведь в теплой одежде малыш ничего делать не может, даже дотронуться до игрушки.

На ночь Машу мы укладывали спать между собой: на коврики сверху положили куски от коврика-паззла, чтобы закрыть между ними стык, а свои спальники состегнули вместе. Нам не понравилось: ребенку тепло, а нам неудобно. Нужно Машутке организовать свой собственный детский спальник.

Жалко было в такую погоду ехать домой, времени было еще полно, и мы решили посетить озеро Хыжи, расположенное рядом с селением Малое Псеушхо. Озеро это давно интриговало Митю:) В предгорьях у нас с озерами-то не густо!

Малое Псеушхо отличное место, крутые виды)

До озера идти недолго, километра два. Само по себе оно не то, чтобы очень примечательное, но торчащие из воды стволы придают живописности, ну и осень.

Вокруг озера очень приятный лес (дуб, бук, граб) и видно, что местные жители тут с удовольствием устраивают пикники. (Но чисто!)

На обратном пути поменялись с Митей – мне фотосумку, ему Машу:)

Дальше мы поехали через Туапсе и, конечно, не могли не заглянуть на скалу Киселева!

Чего мы не ожидали, так это, во-первых, что там будет так тепло, а во-вторых, что мы там встретим лагерь тех же самых людей (оказалось, они приехали из Питера), к которым Вустик вчера на Индюке ходил попрошайничать. Представьте их удивление: спустились с гор, приехали на море, и тут снова эта собака к ним приходит!!))

Мы познакомились поближе с замечательной девочкой Сашей из их компании:)

Саша поиграла с Машей:)

А мы искупались! Наш предыдущий рекорд был 25 октября, а в ноябре еще не приходилось купаться в море!

Митина прическа – результат ныряний))

Еще получилось сфотографировать вот такое отражение скалы в тихой зеркальной поверхности моря.

И закат – тоже с отражениями облаков. Кстати, эти все камни раньше из воды не торчали в этом месте. Неужели в нашем море бывает отлив?

Прощальный взгляд на бухту… До весны?



12 комментариев

Написать комментарий


© 2010 - 2017 Аня и Митя Андреевы

В оформлении сайта использованы рисунки Марии Филатовой


Использование любых материалов этого сайта разрешается только с согласия авторов.


FAQ: часто задаваемые вопросы


Наши контакты:

Тел.: +79189928495
+79181616904
mandarinki@gmail.com
mountaindreams.ru
mountaindreams.guide
Митя Андреев


FAQ: часто задаваемые вопросы