Первомайская Плесецкая щель

1 мая 2014

1-2 мая ездили в Плесецкую щель. Занимались извлечением Вустера из многочисленных компаний народу, большинство из которых сходу называло собаку по имени, узнавая его по фоточкам в интернете)) кроме того спали часов 14 под стук дождя, ели, немного карабкались в холодной воде туда-сюда и совсем немного и лениво фотографировали.

Здесь мы с Митей фотографируем друг друга, я их с Вустером:

А он меня. Иногда спрашивают, как собака залезает на такие штуки? А фиг его знает! Мы практически не успеваем заметить: раз-раз-раз и он наверху.






Фото ниже — совершенно незапланированное. Это Вустер у нас такой придурошный пес. Пока мы дрыхли с утра, пошел гулять, на соседней стоянке встретил хороших людей, помог им позавтракать и собрать рюкзаки и отправился с ними на гору Тхаб. Поднялся до стоянки с родником, где его нагнали мы (хорошие люди позвонили нам по телефону на ошейнике, я представляю их офигение: собака все шла и шла с ними и отставать не собиралась, а у них, вообще-то запланирован переход аж до Монастырей.). Отчитали и отругали, а он, наверное, думал "ну какого черта вы спите до 11, я что, должен с вами в лагере сидеть, как дурак?":)) Тем не менее, обратный путь шел как паинька без поводка рядом у ноги. Хотя это все равно ему не поможет!  В общем, вот пришлось залезть за ним хрен знает куда и заодно сфотографировать ущелье сверху. Хотя я люблю эту тропу наверх, и вид этот на юг люблю.

Мы ночевали выше того места на левом (орографически) притоке Тхаба, где два водопада сливаются в один приток с разных сторон. Прошлись немного по правому (орографически) из этих ручейков, там, естественно, еще куча водопадов. Хотели сходить и по левому, но уже времени не было кое-из-за-кого.




Натворил делов, да еще и отворачивается, зараза такая!

Последний водопад, до которого мы дошли, и что выше — нам неведомо, хотя, судя по всему, где-то за ним этот "приток притока" должен уже скоро закончиться (вернее, начаться:)

Народу 1 мая в Плесецкой щели было, с одной стороны, ужасно много, а с другой — там и стоянок такое количество, что многие из них пустовали. До места, где мы остановились, и вовсе никто не доходил, так что, если бы не компанейские наклонности нашей собаки, мы бы, при желании, могли провести время в полном уединении:)

Да, на обратном пути наконец-то испробовали тропу, которая идет над берегом. Неохота было снова по водопадам по всем слезать. Прямо от слияния двух водопадов она идет почти до пасеки, всего пару раз спускаясь к воде и вынуждая перейти вброд. Очень удобная, с маркировкой, но после дождя местами скользкая.




Написать комментарий


© 2010 - 2017 Аня и Митя Андреевы

В оформлении сайта использованы рисунки Марии Филатовой


Использование любых материалов этого сайта разрешается только с согласия авторов.


FAQ: часто задаваемые вопросы


Наши контакты:

Тел.: +79189928495
+79181616904
mandarinki@gmail.com
mountaindreams.ru
mountaindreams.guide
Митя Андреев


FAQ: часто задаваемые вопросы