Ольховая щель, разведка

21 марта 2013

Ольховая щель находится между Плесецкой и Широкопшадской, и похожи они, как три сестры. Ольховая отличается от двух других тем, что посещают ее гораздо реже, и до приличных водопадов там надо идти гораздо дольше. (Кроме того, там в обход водопадов нигде нет оборудованных лесенок-перил.) Начало пути, так же, как и для Плесецкой щели — в поселке Михайловский Перевал.

Мы выехали из дома поздновато, и дошли только-только до первых водопадов, после чего повернули назад. Ну то есть, это была так, разведка. Фотографии ниже не дают представления о водопадах Ольховой щели, потому что дальше их много-много и таких же высоких, как по соседству. Представление об этом можно получить в альбоме, которым поделился Игорь Бутвин: http://fotki.yandex.ru/users/fttuf/album/308981/. Они там были в конце февраля. И вот его карта, мы прошли только примерно половину. Поэтому фотки не то, чтобы про Ольховую щель, а больше так — про весну и долгожданную солнечную погоду.

Снимать в таком освещении было невозможно — для водопадов в этом плане лучше подходит пасмурная погода.

Здесь виден каскад из нескольких водопадов. Отсюда мы повернули назад.

Тем временем, солнце опустилось, и можно было достать штатив — ну так, для тренировки, таких порогов, конечно, на любой речке полно, ничего выдающегося.

Нам там понравилось, неплохо было бы еще туда выбраться, возможно с ночевкой и переходом в Плесецкую щель.



7 комментариев

  • Вот уж в самом деле долгожданная весна!
    Уже на иголках весь, куда-нить пойти надо. Насчёт пасмура для съёмки водопадов — согласен. Правда решил запастись всё же ND, как раз там попробую.
    Вопрос: там на карте дорога насколько далеко проходима для легковых? В Плесецкой-то сразу сядешь, а тут нарисована прям дорога такая.

  • Екатерина

    Привет! Красотища неописуемая!!! С мужем тоже хотим посетить эти места. Если не секрет, в каком режиме или при каких показателях сделаны фото водопадов с размывкой? А то сколько не пытаюсь, такого эффекта не получается(((

  • Алексей

    Там не очень хорошее место. Не каждого принимает. И не каждый там пройдёт. Пять лет назад, мой друг в ольховой щели сломал ногу, пока ходил в посёлок мчс вызывать, за мной увязались шакалы по дороге. В этом году я там чуть не сломал руку (сильный ушиб сустава, рука синяя как плюшка, отёк сильный), но учитывая то, что при падении у меня на запястье на темляке висело мачете, всё могло быть ещё хуже. Плюс по ночам там странные вещи творятся, особенно в полнолуние. Глюки слуховые, зверьё разное вокруг полян снуёт, птицы орут. Если погулять по берегам реки, ящерки и змеи под ноги бросаются. Такое ощущение что лес дикий, живой, и человеку враждебный, всё время ощущение взгляда в спину, даже днём. Если не сумел подружиться с теми, кто там обитает, может всё закончиться несчастным случаем, да таким что сам не рад будешь этому походу.

Написать комментарий


© 2010 - 2017 Аня и Митя Андреевы

В оформлении сайта использованы рисунки Марии Филатовой


Использование любых материалов этого сайта разрешается только с согласия авторов.


FAQ: часто задаваемые вопросы


Наши контакты:

Тел.: +79189928495
+79181616904
mandarinki@gmail.com
mountaindreams.ru
mountaindreams.guide
Митя Андреев


FAQ: часто задаваемые вопросы