Сквозь Кавказский Заповедник

(10-21 июля 2010)

День 4. Перевал Алоус — озеро Алоус

Утром облака скрывали гору Алоус и предвещали неважную погоду. До озера Алоус нужно было набрать метров 450 высоты. Путь снова шел через лес: сперва чисто пихтовый, потом смешанный. А в одном месте мы случайно свернули с маркированной тропы на звериную тропку вдоль обрыва, там росли сосны, нагретым на солнце запахом неуместно напоминая мне полдень на побережье, а внизу шумела река.

Лес сменился уже привычными лопухово-крапивными зарослями, потом пошло криволесье с рододендронами, за ним крутой подъем на хребет. И вот под нами лежит озеро. Берега низкие, почти везде вровень с водой. Глубина небольшая, на дне множество камней, ближе к берегу торчащих из воды. Такие же камни разбросаны по берегам. Над озером высится гора Алоус, чем-то похожая на Оштен.

Озеро Алоус
Озеро Алоус и гора Алоус

С западной стороны — отдельное маленькое озеро-болотце.

Озеро Алоус

Обедали, ходили вокруг озера, купались, готовились встретить грозу (грохотало прямо перед нами, но фронт прошел мимо, до нас не дошел). Следующее фото прекрасно иллюстрирует общее состояние погоды в этот день:) А то до этого я выбирала редкие солнечные моменты:) Иногда вовсе накрывало полностью, так, что не видно было озера в пяти метрах от тебя.

Озеро Алоус
Озеро Алоус
Озеро Алоус

Чуть не забыла, на озере Алоус, прямо на нашей стоянке мы нашли ложку. Чайную. Потеряли ведь чайную? В бухгалтерии все точно! Теперь мы с Митей могли есть одновременно:)

Озеро Алоус


7 комментариев

Написать комментарий


© 2010 - 2019 Аня и Митя Андреевы

В оформлении сайта использованы рисунки Марии Филатовой


Использование любых материалов этого сайта разрешается только с согласия авторов.


FAQ: часто задаваемые вопросы


Наши контакты:

Тел.: +79189928495
+79181616904
mandarinki@gmail.com
mountaindreams.ru
mountaindreams.guide
Митя Андреев


FAQ: часто задаваемые вопросы